居留規定
居留規定

簡介:

海外僑生來臺升學應依「入出國及移民法」及「臺灣地區無戶籍國民申請入國居留定居許可辦法」、「外國人停留居留及永久居留辦法」等相關法規辦理在臺居留。

 

辦理方式:

  1. 在來臺就讀之前,請先於所屬國家的中華民國駐外館處申辦入境居留簽證;持居留簽證入境後,再攜帶申請表以及相關文件,前往內政部移民署服務站申請居留證。
  2. 僑生如以停留簽證入境臺灣時,須於簽證核准停留期間內,向外交部申請停留簽證變更為居留簽證,並於取得新變更之居留簽證15日內,申辦外僑居留證(因當事人尚未符合外交部核發居留簽證規定,外交部將先行核發就學停留簽證,待僑生入境後再向外交部補足申請資格,辦理停留簽證變更為居留簽證。)
  3. 持居留簽證入境後15日內,應前往內政部移民署申辦外僑居留證。
  4. 僑生入臺初次辦理外僑居留證時,可先持入學通書(僑生分發書)前往內政部移民署申請居留證,惟效期將自入國日起算,核發至當年930日止;或俟完成學校註冊手續後,再持學校相關證明文件前往移民署申請辦一年效期之外僑居留證。

如有相關問題請逕洽內政部移民署外國人在臺灣網站,電話:(02)2388-9393;亦可參考教育部全國大專校院境外生生活資訊網

 



更新時間:2016-05-18
點閱次數:3986