在學工讀與實習規定
在學工讀與實習規定

來臺就學僑生倘有工讀需要,須備齊文件後向勞動部勞動力發展署申請工作許可;除寒暑假外,每週工讀時數不逾20小時為限。無工作許可證打工除依就業服務法處以罰鍰外,情節重大者尚可能遭立即遣返出境處分,3年內不能入臺。

僑生倘於畢業後有實習需求,逕依教育部「大學校院僑生港澳學生及外國學生畢業後申請在臺實習作業要點」辦理。


在學工讀

 相關法令:

就業服務法(第50條)雇主聘僱外國人許可及管理辦法(第30條至第35條)

 申請流程及注意事項:

   工作證之申請須7-10個工作天,另許可期間原則上最長6個月,於上學期申請者,許可至翌年331日,下學期申

    請者,許可至同年930日,惟應屆(含延畢)畢業生例外,許可至630

  應備文件:

  申請書、學生證影本(含學校註冊組加蓋註冊章或另提供在學證明)、語言課1年以上成績證明(就讀語言中心須
檢附)、有效期間居留證影本及護照影
本、審查費收據正本(每案新臺幣100元整,可利用郵政劃撥<劃撥戶名:
動部勞動力發展署聘僱許可收費專戶,劃撥帳號:19058848>或至勞動部
勞動力發展署(跨國勞動力事務中心)收費
櫃台現場繳交。),由僑生檢具應
備文件,向勞動部(勞動力發展署)提出申請。


◆總機電話:(02)89956000,業務服務窗口:(02)23801714~15


◆洽辦或郵寄地址:臺北市中正區中華路一段39號10F

◆詳情可上勞動部勞動力發展署外國人在臺工作服務網網站查閱。



更新時間:2017-10-20
點閱次數:12741